專業效率服務熱誠親切負責以客為尊

迅束居家清潔公司首頁
迅束居家清潔公司簡介
服務項目-居家清潔,公司清潔,地板拋光服務
服務方式-迅束清潔公司
清潔公司專業證照
迅束企業客戶 連絡迅束居家清潔公司

居家冷氣機或空調設備清潔保養方式

夏天就要來臨時冷氣機或空調設備就是使用頻率很高的季節。在盡情享受科技給我們帶來愉悅的同時,也給我們帶來無盡的煩惱,那就是由它而引起身體出現的各種症狀與不適,統稱「冷氣機或空調設備病」。任何產品的出現、產生利弊都是相對的。根據對家用冷氣機或空調設備清潔服務的經驗為您解惑,掃盡夏日煩惱,平添生活更多樂趣。

 

問:冷氣機或空調設備清洗只洗過濾網嗎?

答:傳統的冷氣機或空調設備清洗只能簡單沖洗過濾網,不能對冷氣機或空調設備蒸發器縫隙及送風系統進行全面的清洗,而蒸發器內部正是灰塵堵塞最嚴重細菌、病毒最容易繁殖的地方。而冷凝器和蒸發器的翅片是用0.15毫米的鋁片製成,經不起碰撞及腐蝕。應該找專業從事冷氣機或空調設備清洗的公司服務。

 

問:冷氣機或空調設備一般需要多長時間洗一次?

答:由於冷氣機或空調設備中蒸發器的翅片經常處於潮濕狀態,容易滋生藻類,堆積污垢,堵塞 排水管及蒸發器翅片,致使冷氣機或空調設備耗電量增加、故障率增高。冷氣機或空調設備應每年清洗保養 1-2 次。很多用戶的冷氣機或空調設備兩三年從未清洗,冷氣機或空調設備長期帶病工作,危害人體健康,減少冷氣機或空調設備使用壽命,應儘早清洗。根據冷氣機或空調設備使用的頻率一般一年至少清洗一次。

 

問:冷氣機或空調設備為什麼要清洗保養?

答:通過分析冷氣機或空調設備的工作原理,我們不難發現其工作時具有吸塵器一樣的功效抽進室內空氣,經過潮濕的蒸發器全面接觸後,再吹回室內;長此以往冷氣機或空調設備在使用一段時間後,過濾網和散熱片上會積聚大量灰塵、污垢、氨、堿、病毒等有害物質。加上冷凝水充斥在過濾網散片等處。並且,安裝冷氣機或空調設備的房間又很少開窗換氣,這給同時又給蟎蟲提供了沂媸視的生長環境。當冷氣機或空調設備停機後,溫度恢復會使蟎蟲、細菌繁殖,黴變,並產生異味,直接影響到冷氣機或空調設備使用者的身體健康,引發呼吸道疾病,皮膚病等,對人體的健康構成莫大的威脅,導致俗稱「冷氣機或空調設備病」的發生,尤其對於新生兒和兒童。

 

問:冷氣機或空調設備清洗的方法及過程有哪些?

答:依照順序與流程建議如下:

1、清洗冷氣機或空調設備前要先開啟冷氣機或空調設備15分鐘,以便冷氣機或空調設備開始製冷,同時使冷氣機或空調設備蒸發器產生冷凝水。

2、關閉冷氣機或空調設備機,並切斷電源,以保證清洗操作的絕對安全。

3、用手按住冷氣機或空調設備兩側凹進去的部位,打開冷氣機或空調設備的外殼。

4、取下濾塵網並用自來水清洗,如果污垢多,還可用冷氣機或空調設備泡沫清潔劑噴洗濾塵網,並用軟布擦乾。

5、如果蒸發器翅片上有較重的塵垢汙物,則先用細軟毛刷清除一遍。

6、將附在清潔劑瓶身的小管取出,插在噴頭上,從左到右來回均勻噴射至蒸發器的翅片上的鋁傳熱片和線圈表面上,保證清潔泡沫完全將蒸發器表面覆蓋。

7、約15分鐘後,泡沫清潔劑完全滲透反應,充分瓦解冷氣機或空調設備蒸發器的翅片上的頑固污垢。

8、重新安裝濾塵網,並蓋上冷氣機或空調設備機外殼,再用軟布蘸上溫水輕輕擦拭冷氣機或空調設備機面板,不要太用力,以免損壞面板上的塗層。

9、開啟冷氣機或空調設備,並把風量及製冷量調到最大,保持開啟冷氣機或空調設備1020分鐘,讓污水從排水管排出。為避免出風口吹出一些泡沫及髒物,可用一塊毛巾蓋住出風口。

 

Copyright 2007 SinSo Enterprise Co;Ltd service all right reserved,best viewed with internet explorer 6 + "1024x768 "

迅束居家清潔公司 TEL:07-7928563 FAX:07-7926783 快速專線:0938-876865 地址:高雄縣鳳山市過仁街121號 網路行銷