專業效率服務熱誠親切負責以客為尊

迅束居家清潔公司首頁
迅束居家清潔公司簡介
服務項目-居家清潔,公司清潔,地板拋光服務
服務方式-迅束清潔公司
清潔公司專業證照
迅束企業客戶 連絡迅束居家清潔公司

居家清潔地板保養妙方

先進科技再發達,也抵擋不了民眾對自然樸實風格的喜好,我們時常在居家裝潢設計中,發現許多案主住家地板選擇各式各樣的木質裝潢。而這些原本具備光潤外皮的地板,在經過住戶們使用一段時間後,其原有的表面塗裝處理消褪,看起來殘破老舊,減損應有的存在價值,此時若缺乏完善保護膜,木質地板最易受潮及遭受蟲蟻侵害,當然家具搬運的摩擦也會促使其出現磨損刮傷,如果我們平時做好保養防護措施,便可以在不景氣的此時節省下一筆可觀的裝修費用。

我們該如何以簡易又隨手可得保養工具的方式,將住家的木質地板維持在良好的狀態呢?其實非常簡單,首先我們要選用適合居家木質地板的專用蠟,一般賣場其實都可以買得到,爲了保持實木地板的美觀並延長漆面光亮的使用壽命,建議居家木質地板每年上保養專用蠟至少兩次,在上蠟前必須先將地板擦拭乾淨,以免灰塵沾染導致擦拭時產生更多細小刮痕,隨後我們在表面均勻塗抹一層地板蠟,再以軟布擦拭光亮即可,如此就可以確保木質地板的光麗如新了。

在居家清潔時,整理木質地板有些小步驟和處理順序是必須留意的,我們不能使用一般的拖把處理,應該先使用吸塵器吸塵或是接觸面較細緻的靜電拖把進行直接擦拭,此種作法除了能將灰塵微粒先去除外,也能避免因為使用較濕的拖把清潔導致木質地板而產生受潮狀況,如若在清潔過程中遇到頑固污漬,建議使用中性清潔劑,先行擦拭後再以靜電拖把擦拭,切記勿使用酸、鹼性質的清潔劑進行擦洗。

除此之外,浴室或玄關等出入口應該放置腳踏墊,方便我們進出時將多餘水份及髒污隔離,若室內濕氣太重時,請立即打開窗戶或使用除濕機保持屋內乾爽。

平日在屋內活動時,應盡量避免銳利器具、玻璃瓷片、鞋釘等堅硬物品劃傷木質地板,絕對不能在木質地板上放置具強酸或強鹼的物品,尤其在搬動家具時也不要在地板表面拉移挪拖,如果不慎刮傷地板時,我們可以用水性顏料系列的著色劑染色掩飾刮痕,隨後在補色表面塗抹地板專用之透明漆,使其表面色澤光滑,也為木質地板增添一層保護皮膜。

Copyright 2007 SinSo Enterprise Co;Ltd service all right reserved,best viewed with internet explorer 6 + "1024x768 "

迅束居家清潔公司 TEL:07-7928563 FAX:07-7926783 快速專線:0938-876865 地址:高雄縣鳳山市過仁街121號 網路行銷